Go Formative 出題の仕方

投稿者: | 2020年9月4日

問題をクラスに出題する

画面上の「Assign」をクリックし,出題するクラスにチェックを入れます.

上のように複数のクラスに出題することもできます.Guest Studentsを選択しておくと、登録されている学生以外も参加できます。

Adjust settings を開いて,詳細な設定

• 提出後に回答の修正を可能にするか,回答は見えるけれど修正不可にするか,見えないようにするか
  • 点数をどのタイミングで見せるか,あるいは見せないか
  • 正解をどのタイミングで見せるか,あるいは正解は見せないか

といった設定ができます.また有料版では,

• 学生を指定して出題
  • 出題のスケジュール設定
  • 回答時間設定
  • 質問のランダム表示

も可能になります.

出題先のクラスを間違えたときは、Select Class の画面でクラス名をクリックし、Cancel 横のゴミ箱を押します。

ゲストにも出題できます

右上の白抜き(Guest Code)をクリックすると下のようなウィンドウが開きます.

goformative.com/join にアクセスしてコードをいれると次のページが開きます.

名前を入れてJoinするとゲスト参加できます

コードの下のLinkをクリックするとこの問題のリンクが表示されるので、これをコピーして学生に送ることもできます.

–> Go Formative Top Page

–> Go Formative クラスの作り方