Edpuzzle – Gradebook

投稿者: | 2020年8月23日

GradebookはクラスがClassicの場合にのみ表示されます.

この画面では,学生に対して4つの課題が出されており,下の二人が2本に回答していることがわかります.一番上の学生(Docky)は1本目のビデオは見ていますが,2本目以降は手付かずです.

名前をクリックすると,個人別の学習履歴が表示されます.

課題をクリックすると,回答状況と内容が表示されます.下のスクリーンショットは,記述式問題がまだ採点されていないので,左上のGradeに点数が入っていません.

選択問題については自動採点されます

記述式問題の採点が終わるとこのようになります

学生にはどのように見えているか

学生のアプリでは,終わった課題終わっていない課題がこのように見えます:

Dueはまだ終わっていない課題,このなかの unfinished は回答は始めたけれどまだ最後までできていないもの,提出できていないものです.

Completed タブを開くと,これまでの学習履歴と点数が見えます

各課題をタップすると,点数と問題,回答内容が見えます.教師からコメントがついている場合は,コメントも表示されます.