Loilonote School @osaka-u

投稿者: | 2020年3月4日

Loilonote Schoolは遠隔講義だけでなく,普段の授業をインタラクティブにできるツールです

大阪大学の教職員は,登録すれば無料で利用できます.

大阪大学の学生は「Microsoft でログイン」からOUMail のアドレス・パスワードでログインできます.

大阪大学の学生向け「ロイロノートスクールを始める(学生用)」もご覧ください.

ログインできない場合は「OUMailのよくある質問」を確認してください.

教職員の方へ:登録ご希望の方はサイバーメディアセンター 岩居弘樹 までご連絡ください

loilonote-school[at]les.cmc.osaka-u.ac.jp

ロイロノートスクールWeb版. Google Chrome 推奨です.
iPhone/iPadではアプリをご利用ください.

ロイロノートスクールの詳細はこちらをご覧ください

たとえばこのようなことができます:

• (写真を撮って)出席チェック(遠隔講義で出席を取るのに最適!)
  • 講義資料(PDF)の一斉配布(zoomで配布するよりみやすい)
  • Webページ(たとえばNY Times の関連記事)を一斉配布
  • 質問・感想・レポートなどの提出〜返却
  • リフレクションビデオの撮影と提出