Kahootのゲームを始める

投稿者: | 2020年5月17日

Playをクリック

• 教室でやる場合は左のTeachをクリックして,クラス全員で一斉にゲームをします.
  • 自習課題にするときは右の Assign をクリックします

締め切り日時とオプションを設定します.

• Question Timer : OFFにすると問題作成の際に設定したタイマーが無効になります
  • Personalized learning:ONにするとゲームにチャレンジした後,自分のペースで復習できるようになります.これをONにすると,アプリでの利用しかできなくなるのでご注意ください.
  • Randomize answer order:ONにすると選択肢の並び順が変わります.デフォルトではOFFですが,わたしはONにしています.
  • Nickname generator:わたしはOFFのままにして,学籍番号や名前を入れるように指示しています

設定できたらCreate をクリック

このようなSummary画面が表示されます

Copy URLをクリックし,URLを学生に配布します

Game PINもあわせて配布しておきましょう.アプリを使う場合に必要になることがあります.

まんなかあたりSummaryの横にある Playersには参加している学生のNicknameが表示されます

学習履歴は,Report options からダウンロードできます.

(2021年3月11日追記)

学習者の回答画面に、問題と選択肢を表示できるようになりました:

詳しくはこちらをご覧ください。–> Kahoot の新しい機能