PDFファイルを追加する

投稿者: | 2020年3月6日

PDFをロイロノートスクールに読み込む一番簡単な方法は,PCでWeb版のロイロノートスクールをひらき,ホーム画面にドラッグ&ドロップです.

Web版Loilonote School は近日中に公開されるようです.しばらくお待ちください!!

Loilonote School のWebページを開いてログインしてください.

学校IDなどは普段使っているLoilonote School の情報を入れてください.

このページでは,資料箱の管理やノートのインポート・エクスポート,
提出物のローカル保存ができます.(詳細は省略します)

「授業」アイコンをクリックし,続いてファイルを追加したいクラスの「資料箱」を開いてください.

• 「マイフォルダ」:個人のフォルダ
  • 「学校共有フォルダ」:先生アカウント全員が見えるフォルダ
  • 「〜専用のフォルダ」:そのクラスの全員が見えるフォルダ

追加したいフォルダを開いて,そこにPDFファイルをドラッグ&ドロップすれば,ファイルがアップロードされます.

「テスト」というフォルダにPDFファイルをドラッグ&ドロップしました.アップロードの状況は右下の緑色のバーで確認できます.

スマホ,タブレットのロイロノートスクールで資料箱を開いて確認してください.