Go Formative クラスの作り方

投稿者: | 2020年9月4日

クラスの作成

画面上・真ん中の「Assign」を押すと,まずGuest Studentsが作成されます.Guest Studentsのすぐ下にある「add new class」を押すとクラスを作成できます.

必要事項を記入して「Create」を押すと,学生登録画面が出てきます.

学生にリンクを送ってクラスに参加してもらう

学生がgoformative.com/join にアクセスすると右の画面になるので,コード(このクラスなら9R3BV4)を入力します.

Edpuzzleのアカウントを作っている場合はLogin,まだの場合はサインアップします.(GoogleやMicrosoft アカウントも使えます)

あらかじめクラスを作成する

手動で登録する場合は,エクセルで

First Name  Last Name  Username/Email  Password

の4つの項目を入力してコピーし,画面のテーブルにペーストして,画面下の「Add Students」を押せば登録完了です.

First Name の枠をクリックしてペーストすればOK

Username は重複の可能性があるので,Email で登録した方がいいかもしれません.(Akira や Yuri といった名前は登録済みでつかえませんでした)

とりあえずクラスだけ作成し,あとから学生登録することもできます.

画面右のアイコン(数字0)を押すと,Add Students 画面が出てきます.

–> Go Formative Top Page

–> Go Formative 出題の仕方