Flipgrid (学生向け):投稿したビデオを削除する

投稿者が自分のビデオをダウンロードしたり削除したりする場合は,

https://my.flipgrid.com/ にアクセスします.

ログインまたはアップロードの際にメールアドレスを使用した場合

ログインまたはビデオをアップロードするときに使用したメールアドレス(Gmail,マイクロソフトのメールアドレス)を使ってMyFlipgridにログインください.

ログインすると,自分が参加したことがあるグループとアップロードしたビデオが表示されます.

ビデオの右端のActions メニューを開くとこのようになります:

  • Hide this video は,削除はしないけれど見えないようにするだけ
  • Delete this video を選ぶと,投稿したビデオは完全に削除されます.

右上の名前の部分にもプルダウンメニューがあります.

投稿したビデオを全てダウンロードしたいときは,Download All Data を選びます.

ユーザー名を使ってログインした場合

自分で削除することはできないので,先生に連絡して削除してもらってください.